为锻造领域中一流企业努力
视听中心 企业文化 荣誉资质 锻造工艺 给力锻造有限公司

新闻详情|News

比特币减半之困98%的矿机将过时 香港拟将虚拟货币服务行业纳入监管框架

  根据普华永道(PWC)的区块链专家Alex de Vries进行的新研究,现有98%的加密货币挖矿硬件将变得无用,并且很可能会产生大量的电子垃圾。

  随着哈希率和采矿难度的不断提高,挖矿行业的竞争日益激烈。在减半后(大约十周内会发生这种情况),较旧的挖矿设备将过时。

  TradeBlock最近估计,在矿场的供应减少之后,即使30%的矿机升级为比特大陆的最新一代Antminer S17 +矿机,BTC的价格也必须上涨至15,062美元才行。

  “令人震惊的是,比特币矿机的平均寿命为一年半,因为我们将拥有新一代的机器,它们更擅长进行这些计算,” de Vries写道。

  De Vries写道,鉴于98%的老式ASIC矿机只有挖矿这一个用例,它们过时之后将直接进入垃圾场。 BTC已经产生了比整个卢森堡更多的电子废物(每年超过10000吨),并且预计这一数字在减半后还会增加。

  除了产生大量垃圾之外,比特币现在消耗的电力要比智利更多,并且一笔比特币交易释放的二氧化碳比780,650笔Visa交易还多。

  运行该加密货币所需的能量飙升至创纪录的77.78太瓦时的年度最高水平,与智利的整体用电量相同。

  根据Alex de Vries的计算,1笔比特币交易的碳足迹与780,650笔Visa交易相同,或花费52,043小时观看YouTube所消耗的碳排放。

  虚拟货币服务行业据信报财经新闻消息,针对完善监管,香港财政司司长陈茂波在最新的《财政预算案》中表示,会进一步加强香港的打击洗钱及资金筹集制度,包括考虑将虚拟货币服务提供者与珠宝玉石及贵金属行业纳入监管框架内;计划在今年内就具体建议进行公众咨询。

  陈茂波称,国际监管机构财务行动特别组织在去年就香港的打击洗钱及资金筹集制度完成了全面评估。香港成为亚太区内第一个成功通过组织审核的成员地区,政府会参考评估报告的建议。此外,他还表示,会继续根据巴塞尔银行监管委员会的规定,落实最新的国际银行业监管标准,以维持香港的金融稳定。

2020-03-04 19:03:46  [返回]